Cronica Eibar-Real Madrid: Los chavales piden paso

El Real Madrid volvió a recuperar sensaciones, y es que los pupilos de Zinedine Zidane han cuajado uno de los mejores partidos de la temporada al golear por 1-4 al Eibar en el Estadio Municipal de Ipurua en un encuentro en el que los jóvenes como Lucas Vazquez, Asensio, James y Karim rindieron a un nivel sublime y excelso y cada uno marco un gol para levantar la moral y seguir con opciones con un partido menos al título de Liga y ya con la mira en el partido de este martes por la vuelta octavos de final de Champions ante el Nápoles en San Paolo.

Después de la igualada ante los canarios y a tenor de las bajas que tenía por sanción y la no inclusión de Cristiano Ronaldo  Zinedine Zidane estaba en la obligación de colocar un once que respondiera a las exigencias de un partido bravo como el de hoy y finalmente coloco en el arco a Keylor Navas una defensa con Danilo y Nacho en los laterales y Pepe acompañando a Ramos en la zaga central, Modric y Casemiro manejando el mediocampo, Asensio jugando por delante de los mediocampistas y James, Lucas Vázquez y Benzema en el eje de ataque.

Las intenciones eran claras desde el principio pressing alto y robar el balón para plantarse en el área contraria y a los 5 minutos Benzema marcar el primero  de no ser por un cruce providencial de un defensor armero, no fallo nueve minutos tras una buena jugada elaborada y que Benzema pudo resolver tras un disparo tapado por el arquero pero que en el rebote no perdono  para la apertura del marcador. No se conformaron los madridistas que tuvieron hasta dos ocasiones entre el minuto 15 y 25 del primer acto pero el arquero local y la mala fortuna impidieron el segundo tanto hasta que llego una pelota parada botada por James que encontró solo a Karim Benzema que con un toque sutil batió al cancerbero armero para ampliar distancias, al minuto 29 se resolvió el partido tras una conexión entre James y Benzema para resolver el encuentro 0-3 y carpetazo al cotejo, hubo oportunidad para el descuento local pero Ramos se cruzó de manera providencial.

Tras el paso por vestuarios nuestro equipo con el trámite resuelto el Real Madrid salió con la firme intención de defender agazapados y salir en contragolpe en búsqueda de un cuarto gol que diera más tranquilidad a los de Zidane y nada más iniciar la segunda mitad Benzema pudo dar continuidad a su excepcional encuentro marcando un hat-trick, pero su disparo con la izquierda se paseó por la línea de gol en el 48’. No perdono el Madrid nueve minutos después  tras una contra bien manejada por benzema y James que su disparo pego en el larguero pero que en el rebote Asensio con un disparo sin ángulo marco el cuarto, tras este gol llego el momento de guardar las piezas claves para el partido del martes así que con el ingreso de Mariano por Benzema y Modric por Kovacic dieron un soplo al equipo, al 72 el cuadro local marco el tanto del descuento y después no hubo mas, al final victoria que tiene un buen sabor de boca de cara a lo mas importante que es en el plano europeo, a por la champions, Hala Madrid.