Cronica Athletic-Real Madrid: Casemiro de mi Vida

El Real Madrid se va líder al parón, y es que nuestro equipo, el líder de la Liga, el mejor del mundo supero con buena nota la visita a unos de los campos más difíciles de la Liga como lo es San Mames con una victoria importantísima por 1 a 2 ante el Athletic de Bilbao que se gestó a base de mucho trabajo y mucho coraje para tumbar a los bilbaínos y que el equipo pego en los momentos que más lo necesitaba, Casemiro y Benzema se erigieron en figuras de un partido efectivo de los nuestros.
En la previa de un partido de altos vuelos como este uno tenía dudas sin Zidane echaría mano de su once de gala o seguía apostando por seguir rotando y la primera opción se impuso y el francés puso en cancha a Keylor Navas en portería una línea de cuatro con Carvajal y Marcelo en los costados y Nacho acompañando a Ramos en la zaga central, un medio campo formado por Casemiro, Modric y Kroos en el mediocampo y la BBC como eje de ataque. Los primeros quince minutos nos costó mucho entrar en el partido gracias a la presión alta de los locales en todos los lados del campo que hizo que el equipo estuviera agazapado para colmo las mejores ocasiones fueron rojiblancas una a bocajarro que no entro de milagro.

Pero a partir del minuto 15 el  equipo  estiro las líneas y empezó a tener más control y posesión y con eso empezaron a llegar las ocasiones una de ellas una combinación de Benzema y Carvajal que acabo con  gol de Cristiano aunque fue anulado por fuera de juega no perdonamos en la siguiente ocasión gran  asistencia de Cristiano para que Benzema al 25 de la etapa inicial no perdonara para ponernos por delante en el marcador tras esto el equipo  no se conformó y pudo  hacer el  segundo pero Bale no tuvo suerte los minutos pasaron  hasta que el colegiado señalo el descanso.

Tras el paso por vestuario la segunda parte empezó similar a la primera con el Athletic volcado en ataque y nosotros esperando  atrás para poder salir en contragolpe Iñaki Williams tuvo en sus botas el empate pero Keylor Navas salvo con los pies lo que era el empate. No pudo hacer nada en la siguiente jugada gran centro de Williams y Raúl García cabeceó para Aduriz solo sin marca pusiera el empate e hacer rugir San Mames. El tanto nos hizo despertar ya que tres minutos después en un balón parado Casemiro solo la empujo para ponernos otra vez por delante en el marcador.

Enseguida Zidane movió ficha y metio mas musculo  en el mediocampo sacando Cristiano por Isco y Cristiano por Lucas Vazquez antes de Marcelo tuvo el tercero en sus botas pero no tuvo suerte de cara al arco en los últimos minutos el equipo  estuvo muy sólido atrás para mantener la ventaja y llevarse la victoria que nos hace mas lideres  ahora a rezar para que después del paron fifa los nuestros vuelvan sanos para encarar el momento de jugarnos los títulos, Hala Madrid.