Victoria ante el lider de Euroliga

El Real Madrid vence al Cska 95-85 en un partido donde los de Laso tenian la obligacioon de ganar tras la victoria del Baskonia y Olympiacos .Despues de tres partidos fuera de casa tocaba volver al Palacio el día de Reyes a jugar otro de los clásicos de euroliga .
Los blancos empezaron el partido muy entonados en defensa con un quinteto fisico que les dio un parcial de 8-2 muy pronto y un 21-14 cuando Llull y Ayon empezaron liderar el ataque blanco .A pesar del buen inicio en los tres minutos finales los nuestros perdieron protagonismo en pista con la salida de Llull y la entrada de Teodosic tomando el mando de los minutos finales terminando el primer cuarto 23-24 .
El segundo cuarto se caracterizo por un intercambio de canastas que acabo ganando el Madrid gracias a su intensidad/actitud defensiva sujetando bien al dúo De Colo-Teodosic y estando mas acertado en el triple de la mano de Maciulis que esta cada vez mas suelto en ataque siendo el jugador mas certero de Europa .Antes del descanso el trio arbitral recorto distancias inventandose una falta a Llull y no pitando una falta en ataque a Ayon ,la segunda parte termino 50-46. Tras el descanso el Madrid no cambio su dinámica ni en ataque ni en defensa pero esta vez el factor arbitral fue mucho mas determinante mandando al equipo ruso a la linea de tiro al minimo roce por suerte Llull ,Maciulis y Ayon continuaron haciendo un gran partido haciendo daño en todas las zonas de la pista ,Llull desde la linea de tres con tiros imposibles ,Maciulis igual y Ayon dominando la pintura visitante ,el tercer cuarto termino 74-70 .
 Los últimos diez minutos estuvieron repletos de polémica arbitrar y es que el poco respeto que le tienen a nuestro equipo se vio reflejado en la pista pintándonos otra vez faltas realmente leves poniendo el Palacio patas arriba ,el Cska empezo a estar mas acertado en el triple pero el equipo de Laso no se rompió respondieron con un brillante juego colectivo. Randolph y Doncic aparecieron en este cuarto anotando puntos decisivos y determinantes para la victoria (87-75).Los de Itoudis no se rendían pero Llull elimino sus esperanzas de remontada un 8-0 de parcial dándonos la victoria ante el líder de la competicion . Tambien hay que destacar a Rudy ya se le ve menos rígido y empieza a hacer sus jugadas "ágiles" .
Ficha técnica
REAL MADRID 95 (23+27+24+21): Llull (24), Taylor (0), Maciulis (20), Reyes (6) y Ayón (14) -cinco inicial- Rudy (1), Doncic (9), Nocioni (-), Carroll (0), Randolph (14), Hunter (4) y Thompkins (3).
CSKA DE MOSCÚ 85 (24+22+24+15): Jackson (5), De Colo (18), Khryapa (7), Hines (8) y Kurbanov (7) – cinco inicial- Teodosic (13), Augustine (8), Antonov (0), Higgins (8), Fridzon (2), Vorontsevich (3) y Kulagin (6).

(Foto: Euroleague/Getty)