Pesadilla riojana

¡Madridista! Bienvenido a una nueva entrega donde resumiré para ti lo más trascendental de lo sucedido a nivel de campo del mejor filial de balompié del mundo, el Real Madrid Castilla. En esta edición, los del entrenador Santi Solari recibieron en su campo al cuadro riojano UD Logroñés, dirigido por Sergio Rodríguez. Este compromiso es uno de los correspondientes a la Jornada 15 del Grupo II de la Liga Española 2a B.

Imagen: Febas (de blanco) fue uno de los que lo intentó más por el Castilla durante el encuentro.

La esencia de la primera parte embarcó una pesadilla general para el filial merengue. A excepción de unos poco minutos de relativo control en el tramo inicial del encuentro, fue el cuadro visitante el que contó con más oportunidades para abrir la lata. De hecho, el 0-1 cayó al 25’ cuando desatenciones en la defensa de un córner dejaron el esférico libre para que el veterano jugador Caneda marcara. Los siguientes minutos continuaron siendo difíciles para el Castilla. Al 34’, cayó el 0-2 de la visita en donde se descoció el mediocampo merengue que había dejado muchos espacios en el medio y como consecuencia se ampliaba el marcador para los forasteros cortesía de Muneta. El 0-3, tres minutos más tarde, al 37’, fue producto de otro despiste a pelota quieta que no desaprovechó Pazó en el primer palo de Carlos Abad para confirmar la goleada parcial de la primera parte. Tras estas “tres bofetadas” dadas al Castilla por parte del cuadro riojano, la sucursal del Madrid intentó buscar alguna diana que los metiera en la pizarra mediante Febas (dos veces) y Nikos Vergos, más no pudieron romper la resistencia del Logroñés. Con amplia ventaja a favor de la escuadra visitante, ambos conjuntos se fueron al descanso.

Imagen: Ødegaard (de blanco) estuvo cerca de anotar durante el partido.

La reanudación desveló a un Castilla que intentó rápidamente buscar descontar y meterse en el partido. No obstante, una jugada desafortunada en el fondo defensivo de los locales terminó en la expulsión de Achraf al 49’ tras desviar con una clara mano un balón que iba camino a gol. Al 51’, Espina convierte la pena máxima para el 0-4. A partir de estos escenarios, la escuadra de La Rioja tuvo opciones de gol, y  los cachorros blancos intentaron reducir la distancia en el marcador por medio de Febas, Sergio Díaz, Mario Hermoso, Federico Valverde, Ødegaard y Lin; sin embargo, la falta de acierto y el buen desempeño del meta Miguel dejó en cero al conjunto de los chavales merengues. Con el contundente 0-4  se cerró el partido.

Imagen: Lin (de blanco y quien entró para sustituir a Ødegaard durante la segunda mitad) tuvo la posibilidad de anotar durante el partido.

Con esta derrota, se detiene la racha del Castilla sumando en sus compromisos en 6 y le toca recomponer la senda en la siguiente jornada como visitante cuando se traslade al Estadio Municipal Matapiñonera para medirse al San Sebastián de los Reyes. Gracias por leer mi resumen. Hasta el siguiente. #TodosConElCastilla #HalaMadrid