FC Barcelona Lassa 63-102 Real Madrid :Humillacion e historia

El Real Madrid vence al Barcelona 63-102 en la mayor paliza de la historia de los clásicos ,dejando al equipo cule en su puntuación mas baja 56 años después , la mayor ventaja lograda por el Real Madrid en la cancha de su eterno rival se produjo el 11 de febrero de 1968, cuando en la Liga Nacional venció por 67-90.

El FC Barcelona Lassa necesitaba el triunfo y quería alargar la racha de victorias esta temporada contra el Real Madrid (una en supercopa (99-93)  y otra en liga (85-75) ) pero esta vez los de Laso no iban a permitirlo ,completando el partido perfecto dejando en evidencia las debilidades de los de Gerogios Bartzokas ,muestra de ellos son los parciales del primer cuarto 9-1 inicial y 14-5 demostrando una gran fluidez defensiva con Llull y Carroll ,el primer cuarto termino 17-29 ,los blancos dieron un golpe sobre la mesa nada mas empezar .
En el segundo cuarto la actitud defensiva del Madrid hacia imposible reaccionar al Barça ,Rice y Tomic lo intentaban pero era imposible y cuando el equipo necesitaba reciclarse Laso metió a Randolph que con con 10 puntos y 7 rebotes dejo sin aire al ataque cule y se impuso bajo el aro con tres tapones antológicos ,todo dirigido por Llull que ya acumulaba 15 puntos y 5 asistencias en un 15 minutos de juego . El Madrid alcanzo la máxima al descanso con +23 (31-54, min. 20).
Tras el descanso no se perdió la concentración y los de Bartzokas no pudieron dar respuesta a todo lo que se le venia encima reduciendo su juego solo a Rice que estaba bien tapado . La diferencia superó los 30 puntos en dos ocasiones terminando el tercer cuarto 46-76 .
El partido ya estaba resuelto en el ultimo cuarto pero los nuestros no bajaron los brazos dejo al equipo local seis minutos sin anotar sumando la  máxima ventaja  +47 con el 54-101 a un minuto de la conclusión ,en el ultimo minuto maquillaron el resultado pero el bochorno y el record quedara hay para la historia : 63-102 .