Cronica Real Madrid-Villarreal: Empate y fin de la racha

El Real Madrid se quedó a las puertas de establecer un nuevo récords de victorias en solitario de la Liga y solo puso igualar en el Estadio Santiago Bernabéu 1-1 ante un combativo Villarreal por la Liga Santander luces y sombras y en el que la segunda parte hicieron méritos para ganar pero acuso de falta de acierto ante un submarino amarillo que se plantó bien en cancha y saco petróleo en una de las pocas ocasiones que tuvo.

De entrada ante las bajas de Casemiro y la no convocatoria de Modric a última hora, el mister Zinedine Zidane tuvo que hacer un once alternativo encabezado por Casilla en el arco, una línea de cuatro formada por Danilo y Marcelo mientras que Varane y Ramos se plantaban en la zaga central el medio campo no cambiaría Kroos ocuparía la posición de mediocentro junto a Kovacic, James jugaría más adelantado y la BBC como tridente de ataque, de entrada el conjunto blanco por estar en casa salió a imponer condiciones mientras que el Villarreal estuvo ordenado atrás este empuje inicial tuvo como fruto una ocasión en el minuto 18 que Asenjo tuvo que emplearse a fondo, el submarino respondió con una doble ocasión primero por parte de Cheryschev que obligo a lucirse a Kiko y en la segunda tras un córner Sansone de chilena casi abre el marcador.

Después llegó una fase del partido donde el juego se puso trabado y sin fluidez hasta que en una acción aislada Ramos mete la mano y el árbitro pita un penalti muy dudoso que a tenor de las imágenes se ve que el balón lo toca fuera del área, las protestas no valieron y Samu Trigeros lo transformo para la ventaja amarilla y la ida al descanso, otra vez había que remontar. Tras el paso por vestuarios el Madrid salió enchufado con la misión de empatar para luego buscar la heroica  y encontró premio muy pronto en una jugada a balón parado desde la derecha James puso un centro para que Ramos marcara el empate y espolear al equipo en búsqueda de la machada y casi se logra en 61 que Cristiano casi aprovecha un centro de Carvajal pero no llego por poco.

El asedio era más que constante, Bale la tuvo también pero su disparo se fue fuera por poco Benzema pidió penal en el 75 pero el árbitro no lo concedió,  Kroos en el 80 y Morata en 82 obligaron a lucirse en par de ocasiones a Asenjo y Cristiano tuvo la última pero fue atrapada por Asenjo, Final y un empate con sabor agridulce a tenor de lo visto en el segundo tiempo donde hicimos todo lo posible para ganar y quizás merecimos algo más que el empate ahora a pasar página y a pensar en Las Palmas, Hala Madrid y Nada Mas.