101-90 ..El Laso Team empieza a cien

El vigente campeón abrió la Liga 2016/17 con una gran victoria en el Barclaycard Center ante el Unicaja de Malaga .Los blancos, consiguen el primer triunfo en la competición y el undécimo consecutivo contra los malagueños en casa.
Tres meses despues de acabar la competicion de Liga tocaba emepzar de cero para todos ,el Madrid entro bastante frio en el partido con medio cuarto perdido donde el equipo de Malaga empezo muy fuerte aprovechandose de la debilidad defensiva de los blancos consiguiendo una ventaja de diez puntos (6-16) oblifando a Pablo Laso a mover el banquillo dandole minutos a la dupla Hunter - Reyes los cuales empezaron a dominar el rebote ,cerrar el aro y darle prioridad al ataque donde Llull empezaba a tomar el mando consiguiendo un parcial de 20-8 terminando el primer cuarto 26-24.
En el segundo cuarto el Madrid siguio atacando ignorando la contundencia en tirso de tres del Unicaja ,con el banquillo tirando del partido Laso siguio moviendolo y cuanto mas lo movia mas grande era la ventaja ,esta vez la dupla en la zona de creacion con Doncic - Draper y en ataque con Llull - Ayon dio la maxima ventaja hasta el momento 52-42.En los minutos finales Carlos Suarez impidio que Laso rompiese el partido con dis triples seguidos terminando la primera parte 57-50.
Los de Laso dominaban el partido pero en defensa tenian muchos problemas sobre todo en la zona de 6.75.
Tras el descanso el equipo de Joan Plaza se fue creciendo hasta que se nos hecho encima otra vez los triples castigaban la defensa blanca. Dos de Dani Díez, otro ex, metían al Unicaja en el partido ante un Madrid que había perdido el fuelle en ataque ,en el minuto 24 por si fuera poco Rudy se torcio el tobillo y se marcho al vestuario ,sin claridad en ataque y como ya hemos dicho con el Unicaja crecido la ventaja se fue recortado llevandonos un parcial de 14-23 para ponerse por delante 71-73 al final de cuarto .El tercer cuarto fue el peor de todos ,el Madrid volvio a pecar de falta de ritmo y de desorden defensivo perdiendo totalmente el control del partido .
El ultimo cuarto el Unicaja consiguio +5 pero el Madrid no bajo los brazos y en pocos segundos anoto tres triples (Doncic, Carroll y Taylor) dandole la vuelta al marcador y finiquitando todas las esperanzas de un Unicaja que se vio abrumado por la estampida de triples ,Reyes y Hunter volvieron a dominar en el rebote dandole mas agresividad al juego creando un parcial de 29-12 ,el Madrid ha ganado el partido desde el banquillo ,101-90  ,empieza la temporada a 100 .
Laso tiene un banquillo amplio la temporada es muy larga .

Ficha técnica
REAL MADRID 101 (26+31+14+30): Llull (14), Rudy (5), Maciulis (6), Randolph (2) y Ayón (16) -cinco inicial- Draper (5), Doncic (6), Nocioni (3), Taylor (5), Carroll (14), Reyes (13) y Hunter (12).
UNICAJA DE MÁLAGA 90 (24+26+23+17): Nedovic (13), Lafayette (5), Waczynski (0), Suárez (12) y Musli (14) –cinco inicial- Díaz (6), Brooks (12), Díez (11), Smith (6), Fogg (6), Okouo (0) y García (0).