Crónica: Alemania 1 - Francia 0

El primer partido de los cuartos de final de la Copa del Mundo Brasil 2014 se jugaba en el Estadio de Maracaná. En el campo tendríamos a los seleccionados de Francia y Alemania. Un choque que fácilmente podemos catalogar como una final adelantada por la gran capacidad que tenían los jugadores de ambas selecciones.

Francia venía de ganar por 2 goles a 0 Nigeria. Con un gran promedio de gol teniendo a Karim Benzemá como máximo artillero. Alemania venía de vencer por 2 goles a 1 a la selección de Argelia. Los dirigidos por Joachim Löw tenían a Thomas Müller de máximo artillero y a Miroslav Klose a 1 gol de romper el record de goleadores en los mundiales.

Los seleccionados formaban de la siguiente manera:

Francia: Hugo Llorís, Mathieu Debuchy, Raphael Varane, Mamadou Sakho, Patrice Evra; Yohan Cabaye, Paul Pogba, Blaise Matuidi; Mathieu Valbuena; Karim Benzema, Antoine Griezmann.

Alemania: Manuel Neuer; Philip Lahm, Jerome Boateng, Mats Hummels, Benedikt Höwedes; Sami Khedira, Bastian Schweinsteiger; Thomas Müller, Toni Kroos, Mesut Özil; Miroslav Klose.

El primer tiempo fue de movimientos bastante rápidos. Alemania tuvo el control del esférico en la mayoría de minutos. A los 13’ llegaría el primer tanto para los Teutones luego de que Toni Kroos cobrara tiro libre que serviría de centro al área para que Matt Hummels aproveche y marque superando a Raphael Varane y a Lloris.

Francia intentaría conseguir el empate mediante Benzemá, Valbuena y Matuidí pero la defensa teutona se mostraba muy firme y concentrada en el campo de juego. El partido se iría al descanso con 1 a 0 en el marcador.

En la segunda mitad, Francia se mandaría con todo al ataque. Lamentablemente el resultado sería el mismo, sin suerte a la hora de definir las jugadas de gol. El portero Neuer se vio bastante centrado sacando muy buenos balones que de tratarse de otros porteros quizá hubiesen terminado en las redes. Ya en los últimos minutos de partido hubieron muchas imprecisiones por parte de los franceses. Deschamps puso todo lo que tenía en juego pero aún así no pudieron anotar.

El partido terminaría con la victoria de Alemania por la mínima diferencia ante Francia. Los Germanos siguen soñando con el título mundialista mientras que a Francia sólo le queda regresar a casa y prepararse para la siguiente Eurocopa (de la cuales son locales).