Crónica: Costa Rica 1 - 1 Grecia

Crónica:

Costa Rica 1 | Bryan Ruiz (51')
Grecia 1 | Papastathopoulos (90+1')

Hola a todos, madridistas. Este es mi debut en estos octavos de final. Vengo a hablaros del Costa Rica-Grecia. El ganador de este encuentro se mide en cuartos contra Holanda que venció a México por 2-1.

El partido arrancó, como no, con unos ticos volcados en ataque. Querían seguir haciendo historia para su país. Aunque el peligro real no llegaba. 12 minutos duró la presión ''tica''. Dos oportunidades bien claras de los costaricenses sellaron esos primeros y buenos diez minutos. De repente lo que nadie esperaba, Grecia se metió en el partido. Hasta los 20 minutos de partido estuvo metida la selección helena, pero Costa Rica atacó fuerte de nuevo, gozando de más oportunidades aún. En el 37' tuvieron los ''ticos'' la oportunidad más clara, y a partir de ahí volvió a mandar Grecia. Se ecabó el primer tiempo con dominio heleno.

El segundo tiempo fue una serie de catastróficas desdichas para la selección ''tica''. Pese al gol que vino en el 51' de partido. Cuando parecía más cercano el gol heleno se materializó el gol ''tico''. Una jugada que empezó en el centro del campo. Tocó Campbell y la puso en la banda para Bolaños que centró para que Bryan Ruiz rematase en semifallo ante la total pasividad helena. Ahí terminó la suerte para los ''ticos''. Pese a que la selección griega quedó grogui tras el gol, Costa Rica se quedó con diez tras un derribo de Duarte que le supuso la segunda amarilla. Muy inocente la entrada. Eso no se hace teniendo amarilla. Uno menos y aún quedaba partido. En el 66' se le pone el campo cuesta arriba a los costaricenses, que aún así aguantaron el acoso heleno hasta el minuto 90+1, en el que Papastatopoulos empató el partido. Casi en cuartos sin jugar a nada, pero el fútbol es así. Aún pudo rematar el partido Grecia, pero el Dios del fútbol es sabio aunque puñetero y no lo permitió. Keylor Navas también se declara culpable. Prórroga.

Empiezan atacando los griegos en una prórroga muy dura para los ''ticos''. Muchas oportunidades de gol por ambos lados, pero las piernas ya no responden tan bien en una prórroga. Fueron 30 minutos de auténtico infierno para los dos, pero más para Costa Rica, que gracias a los cojones y a Navas pudieron llegar casi enteros a la tanda de penaltis. La lotería del fútbol. Navas VS Karnezis.

Empezó tirando Costa Rica por medio de Borges. Antes ha habido tiempo para que el árbitro hiciera el papel y expulsase al entrenador Heleno.

Marcó Borges. Marcó Mitroglou. Marcó Bryan Ruiz. Marcó Christodopoulos. Marcó González. Marcó Holevas. Marcó Campbell. Parecía que el partido no iba a acabar nunca. Cuando de pronto, tras el cuarto tiro de Grecia por medio de Gekas, Navas paró brillantemente un penal tirado regular tirando a mal. Si marcaba Costa Rica se metía en cuartos. Y marcó. Marcó Costa Rica por medio de Umaña. Se acabó la agonía.