Brasil 1 - 1 Chile

Brasil sobrevive al físico chileno venciendo en la tanda de penaltis 3-2 con Julio Cesas como protagonista estelar.
La suerte no estuvo de lado de Chile que en la primera parte sentó las bases para romper al equipo brasileño gracias a un partido muy físico y tácitamente completo cerrando espacios.
Vidal y Medel con grandes protagonistas en la recuperación de balon y Alexis generando jugadas y teniendo ocasiones dejaron K.O a la selección anfitriona que solo podía ver como el tiempo pasaba y no olia el balón y tenían que hacer lo que peor saben defender obligando a sus laterales (Alves y Marcelo) a defender junto a los centrales no pudiendo hacer rupturas por la banda .
Neymar que jugo casi todo el partido con problemas fisicos por un golpe y un piscinazo que se llevo en la primera parte no pudo desbloquear el partido , mientras que Lucas Moura estaba en el banquillo y solo Hulk con galopadas de elefante podía romper la presión chilena y crear ocasiones a media distancia.
En el ultimo minuto Chile tuvo la mejor ocasión del partido pero dio al larguero condenado a los dos equipo a la prorroga.
En los treinta minutos de añadido se jugo poco , los dos equipos tenían mas miedo a encajar un gol que a ganar el partido , se vieron unas pocas jugadas de Brasil y un par de contras buenas de Chile y nada mas.

Penaltis.
En la tanda de penaltis Brasil tenia la tanda de la Copa America del 2011 donde fallaron todos pero hubo un cambio de papeles Chile fallo dos penaltis seguidos y cuando todos veiamos que la tada de penaltis estaba desequilibrada para un lado Brasill fallo jugandosela ambos al ultimo penalti.
Chile fallo el quinto penalti y Neymar anoto el ultimo penalti para darle el pase a octavos a su equipo.

Chile se marcha del mundial con la cabeza buen alta y con el corazon partido pero podra decir en su pais que pelearon hasta el final.

Brasil jugo su peor partido del mundial y se salvo por la falta de gol de los chilenos ,como es normal a equipos como Brasil y Argentina habra que ganarles poniendoles fisico.