Cronica Real Madrid-Espanyol: Que bueno que volviste Gareth

El Real Madrid afianza el liderato una semana más después de conseguir una clara victoria por 2-0 ante un Espanyol muy correoso que planteo un partido áspero y rígido desde la defensa pero que sucumbió ante el potencial y las individualidades del conjunto entrenado por Zinedine Zidane que tuvo como buena noticia la vuelta de Gareth Bale 84 días después de su lesión volvió a sentir lo que es ser jugador del mejor del mundo y con la recompensa de haber marcado, que bueno que volviste gales.

Luego de la gran victoria en la champions las rotaciones iba ser la tónica y varios pesos pesados del equipo para administrar esfuerzos tuvieron  descanso merecido así las cosas Kiko Casilla ocupo la portería la línea de cuatro la ocuparon Carvajal y Nacho como carrileros mientras que Varane y Pepe ocuparon  la zaga central el mediocampo lo  conformaron Casemiro, Kovacic en el doble pivote, Isco jugo más adelantado y Lucas Vazquez Cristiano y Morata formaron el eje de ataque.

Durante la primera media hora los blancos tuvieron la iniciativa, dominio territorial, dominio de balón y antes de gol como la ocasión tras un córner de Pepe al minuto 12 que se fue alta o la doble ocasión de Lucas Vázquez y Cristiano destrabada por la defensa perica, hasta que en el 33 de la primera parte un centro que se inventa Isco encontró la cabeza de Morata para la apertura del marcador siendo la única ocasión de peligro que entro al fondo de la red.

Tras el paso por vestuarios el Real Madrid quiso meter una marcha más para dar carpetazo al partido el partido rondaba por la misma tónica nuestro equipo atacando y el rival  esperando atrás para salir de contra de hecho los blanquiazules tuvieron el empate en las botas de Hernán Pérez pero apareció la figura del meta catalán, Cristiano tuvo una ocasión tras centro de Lucas Vázquez que se marchó alta.

Es en ese instante que Zizou decide quitar a Morata por Bale y Nacho por Marcelo para poner más mordiente en ataque y estos cambios le dan resultados porque a falta de siete minutos tras una contra de manual el gales define cruzado sin chance para  Diego López, Victoria tranquilizadora y a Valencia a cumplir el partido pendiente con la gran chance de seguir poniendo tierra de por medio en esta Liga apasionante, Hala Madrid.

Ficha técnica:

Real Madrid 2: Casilla; Carvajal, Pepe, Varane, Nacho (Marcelo 81’); Kovacic (Casemiro 60’), Kroos, Isco; Lucas Vázquez, Cristiano Ronaldo y Morata (Bale 70’)
Espanyol 0: Diego López; Ó. Duarte, Diego Reyes, David López, Aarón; Javi Fuego, Jurado (Vázquez 81’), Diop, Piatti, Reyes (Pérez 46’); y Gerard Moreno.

Goles: 1-0 Morata (33’), 2-0 Bale (83’)

Árbitro: Undiano Mallenco. Amonestó a Gerard Moreno, Kovacic, Isco, Javi Fuego, Diop, Aaron, Casemiro.

Estadio: Santiago Bernabéu.